Суп из маша

  1. Yxtisah

    Yxtisah Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Несложный рецепт супа из маша, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 246 килокалорий.


    Суп из маша
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • маш (зеленые бобы мунг)1 стакан
    • вода 5-6 стаканов
    • масло гхи 2 ст. ложки
    • кумин 1 ч. ложка
    • горчица 1 ч. ложка
    • асафетида 1 щепотка
    • чеснок 2 зубчика
    • карри 5 листов
    • куркума 0,5 ч. ложки
    • масал 0,5 ч. ложки
    • соль 0,5 ч. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте бобы дважды и замочите на ночь в большом количестве воды. Утром слейте воду, поместите бобы в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут, не закрывая и время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну.
    2. Добавьте еще один стакан воды и варите 15—20 минут до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Отставьте в сторону. В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде сафлоро - вое масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо - коричневого цвета.
    3. Теперь положите листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту смесь из специй в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты, после чего подавайте на стол.
    4. Маш имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Этот суп богат белками и при употреблении с рисом и чапати дает много энергии. Он легко переваривается и потому полезен людям, страдающим расстройством пищеварения. Суп из маша уравновешивает все три доши. Одну - две чашки супа хорошо съесть с основным блюдом. Асафетида поможет устранить газообразующее действие бобов.
    5. Применение в медицине: это блюдо оказывает благотворное действие при лихорадочных состояниях и заболеваниях глаз.


     
  2. Похожие рецепты