Несложный рецепт супа из маша, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 246 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порциимаш (зеленые бобы мунг)1 стаканвода 5-6 стакановмасло гхи 2 ст. ложкикумин 1 ч. ложкагорчица 1 ч. ложкаасафетида 1 щепоткачеснок 2 зубчикакарри 5 листовкуркума 0,5 ч. ложкимасал 0,5 ч. ложкисоль 0,5 ч. ложкиПошаговое приготовлениеПромойте бобы дважды и замочите на ночь в большом количестве воды. Утром слейте воду, поместите бобы в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут, не закрывая и время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну.Добавьте еще один стакан воды и варите 15—20 минут до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Отставьте в сторону. В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде сафлоро - вое масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо - коричневого цвета.Теперь положите листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту смесь из специй в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты, после чего подавайте на стол.Маш имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Этот суп богат белками и при употреблении с рисом и чапати дает много энергии. Он легко переваривается и потому полезен людям, страдающим расстройством пищеварения. Суп из маша уравновешивает все три доши. Одну - две чашки супа хорошо съесть с основным блюдом. Асафетида поможет устранить газообразующее действие бобов.Применение в медицине: это блюдо оказывает благотворное действие при лихорадочных состояниях и заболеваниях глаз.