Простой рецепт запеканки творожной с кокосовой стружкой и отрубями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 212 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 212 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Творог обезжиренный 400 г.
- Кокосовая стружка 50 г.
- Кокосовое масло 10 г.
- Овсяные отруби 4 ст. ложк
- Сахар 2 ст. ложк
- Куриное яйцо 2 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Для приготовления творожных запеканок лучше всего выбирать творог нормальной жирности или хотя бы полужирный, но если вы следите за калориями – обезжиренный тоже подойдет (в данном случае у меня как раз был обезжиренный творог). Выкладываем творог в глубокую миску.
- Затем добавляем к творогу два яйца (если яйца мелкие, то три) и сахарный песок. При указанном в ингредиентах количестве сахара запеканка получается чуть сладкая, для сладкоежек количество сахара надо увеличить как минимум вдвое.
- Хорошенько перемешиваем творог с сахарным песком и яйцами.
- К получившейся массе добавляем пакетик (50 г) кокосовой стружки и половину чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом или лимонным соком - я не гасила). Опять перемешиваем.
- Затем добавляем овсяные отруби (овсяные отруби можно заменить на мелкие овсяные хлопья, а вот брать друге отруби, например, пшеничные, не советую).
- Все тщательно перемешиваем, масса получается довольно крутая, поэтому процесс перемешивания требует усилий. Если чувствуете, что все овсяные отруби не перемешиваются с творогом (такое может быть, если творог слишком сухой), то можно добавить немного сметаны, кефира или любого другого кисломолочного продукта.
- Форму для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или сливочного, или кокосового) масла и выкладываем полученную массу. Желательно, чтобы слой был не очень высокий (то есть форму берем большого размера). Смачиваем ладонь водой и разравниваем поверхность будущей запеканки. После этого отправляем форму в духовку и выпекаем запеканку практически до готовности (проверяем при помощи ножа – после протыкания им запеканки он остается практически сухой, но корочка еще не румяная).
- После этого достаем форму из духовки и смазываем запеканку небольшим кусочком кокосового масла (кокосовое масло твердое, но на горячей запеканки моментально плавится, смазывать им очень легко). Возвращаем запеканку в духовку и доводим до золотистой корочки.
- Готовой запеканке даем немного остыть, затем разрезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или молоком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб -
Отличная идейка
Благодарю за рецептgolaotkoo, Uoiieeea и А_Подгорецкая нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично) -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
Ой...как вкусно!!! Обожаю запеканку творожную с кокосовой стружкой и отрубями!!!!
Похожие рецепты
Метки: