В диете для диабетиков 50% разрешенных в день калорий должно приходиться как на «правильные», так и на «неправильные» углеводы. Порция супа из 4 видов бобовых почти покрывает эту норму. Поэтому, выбирая другие блюда на этот день, обязательно считайте хлебные единицы. Без подсчета можно есть по 200 г (причем несколько раз в день) любых овощей, кроме бобовых, картофеля и свеклы. Радует то, что в фасоли содержится очень много кальция и магния, так что при всех ограничениях вы все равно получите массу полезных удовольствий.
Несложный рецепт сборного супа из бобовых с чесноком и помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 139 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 8 ч
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на восемь порций
- 100 г сухой фасоли лима
- 50 г сухой фасоли кидни
- 50 г сухой фасоли пинто
- 50 г сухого колотого гороха
- 400 г пассаты (см. совет)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- 1/1, ч. л. молотого шафрана
- 1 ч. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч.
- Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой),
- доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых,
- 1,5–2 ч. Не солите!
- За 10–15 мин. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.
- Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
- В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин.
- Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, перец
- и шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.
- Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавайте.
Пассата – это итальянский термин для протертых помидоров. Мы используем его потому, что у нас в магазинах частенько встречается итальянская пассата, и она очень хорошего качества. Но в сезон вы, конечно, можете использовать спелые свежие помидоры, просто-напросто натерев их на терке и выбросив кожицу.