В диете для диабетиков 50% разрешенных в день калорий должно приходиться как на «правильные», так и на «неправильные» углеводы. Порция супа из 4 видов бобовых почти покрывает эту норму. Поэтому, выбирая другие блюда на этот день, обязательно считайте хлебные единицы. Без подсчета можно есть по 200 г (причем несколько раз в день) любых овощей, кроме бобовых, картофеля и свеклы. Радует то, что в фасоли содержится очень много кальция и магния, так что при всех ограничениях вы все равно получите массу полезных удовольствий.Несложный рецепт сборного супа из бобовых с чесноком и помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 139 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ОбедИнгредиенты на восемь порций100 г сухой фасоли лима50 г сухой фасоли кидни50 г сухой фасоли пинто50 г сухого колотого гороха400 г пассаты (см. совет)4 зубчика чеснока1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 лавровый лист1/1, ч. л. молотого шафрана1 ч. л. семян зирысоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЗалейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч.Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой),доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых,1,5–2 ч. Не солите!За 10–15 мин. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.Раздавите, очистите и измельчите чеснок.В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин.Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, переци шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавайте.Пассата – это итальянский термин для протертых помидоров. Мы используем его потому, что у нас в магазинах частенько встречается итальянская пассата, и она очень хорошего качества. Но в сезон вы, конечно, можете использовать спелые свежие помидоры, просто-напросто натерев их на терке и выбросив кожицу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами получается здорово!