Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

  1. Peaaoemi

    Peaaoemi Носатенко Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахтёрск

     

    В диете для диабетиков 50% разрешенных в день калорий должно приходиться как на «правильные», так и на «неправильные» углеводы. Порция супа из 4 видов бобовых почти покрывает эту норму. Поэтому, выбирая другие блюда на этот день, обязательно считайте хлебные единицы. Без подсчета можно есть по 200 г (причем несколько раз в день) любых овощей, кроме бобовых, картофеля и свеклы. Радует то, что в фасоли содержится очень много кальция и магния, так что при всех ограничениях вы все равно получите массу полезных удовольствий.

    Несложный рецепт сборного супа из бобовых с чесноком и помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 139 килокалорий.


    Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • 100 г сухой фасоли лима
    • 50 г сухой фасоли кидни
    • 50 г сухой фасоли пинто
    • 50 г сухого колотого гороха
    • 400 г пассаты (см. совет)
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 лавровый лист
    • 1/1, ч. л. молотого шафрана
    • 1 ч. л. семян зиры
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч.
    2. Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой),
    3. доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых,
    4. 1,5–2 ч. Не солите!
    5. За 10–15 мин. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.
    6. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
    7. В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин.
    8. Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, перец
    9. и шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.
    10. Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавайте.

    Пассата – это итальянский термин для протертых помидоров. Мы используем его потому, что у нас в магазинах частенько встречается итальянская пассата, и она очень хорошего качества. Но в сезон вы, конечно, можете использовать спелые свежие помидоры, просто-напросто натерев их на терке и выбросив кожицу.



     
    Qozcero нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. sreeeekdk

    sreeeekdk New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
     

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами получается здорово!