Рецепт итальянской закуски из морепродуктов с майонезом и зеленью.
Количество порций: 2
Простой рецепт креветок в майонезе, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На ужин
Ингредиенты на две порции
- креветки — 50 Грамм
- яйцо — 2 Штуки
- филе мерлуза — 150 Грамм (вареная)
- маринад анчоусов — 1-2 Капель
- маслины — 8 Штук (без косточек )
- лимон — 2 Ломтика
- сок лимонный — 1 Чайная ложка
- майонез — 100 Грамм
- соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Яйца варятся вкрутую, а затем желтки растираются, а белки очень мелко рубятся. Филе марлузы нарезается мелкими кусочками.
- Все ингредиенты, которые были подготовлены, тщательно перемешиваются, солятся и заправляются перцем, маринадом из анчоусов, лимонным соком и частью майонеза. Следите за тем, чтобы майонез остался «на потом».
- Готовый креветочный салат выкладывается на блюдо горкой, сверху поливается майонезом и оформляется зеленью с маслинами. По краю подноса или блюда можно выложить лимоны. Креветки раскладываются по всему периметру «горки». Подавать охлажденным.
-
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю креветок в майонезеmirosh81 нравится это. -
-
Креветки в майонезе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Похожие рецепты
Метки: