Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!
Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!
Количество порций: 10
Несложный рецепт ачм турецкая, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 278 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Выпечка, Ачма
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 278 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на десять порций
- Мука — 500 Грамм
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Вода теплая — 200 Миллилитров
- Молоко теплое — 200 Миллилитров
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
- Тмин черный — 1 Ст. ложка
- Желток яичный — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Влейте в глубокую емкость теплое молоко.
- Добавьте теплую воду.
- Засыпаем сахар.
- Теперь соль.
- Добавляем сухие дрожжи.
- Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.
- Вливаем растительное масло.
- Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.
- Еще раз перемешиваем (до загустения).
- Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.
- Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для «подъема».
- Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).
- Каждый шарик раскатываем в лепешку.
- Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
- Сворачиваем лепешки рулетиком.
- И перекручиваем.
- Теперь нужно сформировать узелок.
- Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
- Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
- Приятного аппетита!
-
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ачм турецкая -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Похожие рецепты
Метки: