Ачма турецкая

  1. ИнгаБ

    ИнгаБ Инга

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!

    Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт ачм турецкая, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 278 килокалорий.


    Ачма турецкая
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Вода теплая — 200 Миллилитров
    • Молоко теплое — 200 Миллилитров
    • Сахар — 3 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
    • Тмин черный — 1 Ст. ложка
    • Желток яичный — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Влейте в глубокую емкость теплое молоко.
    2. Добавьте теплую воду.
    3. Засыпаем сахар.
    4. Теперь соль.
    5. Добавляем сухие дрожжи.
    6. Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.
    7. Вливаем растительное масло.
    8. Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.
    9. Еще раз перемешиваем (до загустения).
    10. Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.
    11. Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для «подъема».
    12. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).
    13. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
    14. Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
    15. Сворачиваем лепешки рулетиком.
    16. И перекручиваем.
    17. Теперь нужно сформировать узелок.
    18. Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
    19. Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
    20. Приятного аппетита!


     
    Eqepoeac, belyaevskaya83 и Oplatuid нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yasham

    yasham Мукан Яша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Jtoyebeeu нравится это.
  4. ЛараД

    ЛараД Лара

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск
     

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ачм турецкая
     
  5. Sbonffbu

    Sbonffbu Нурмагомедова Вера

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Т_Половикова нравится это.
  6. ВераД

    ВераД Дашеева Вера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердянск
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)