Непростой рецепт маффинов с ревенем и миндальным штрейзелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 728 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 728 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на девять порций
- Пшеничная мука 560 г
- Сахар 300 г
- Светло - коричневый сахар 120 г
- Крупная соль 1 чайная ложка
- Лимонная цедра ½ чайной ложки
- Экстракт миндаля ¼ чайной ложки
- Сливочное масло 80 г
- Молотый миндаль 100 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Сметана 250 г
- Сода ¼ чайной ложки
- Растительное масло 120 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ванильный стручок 1 штука
- Ревень 340 г
Пошаговое приготовление
- Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки светло - коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, перемешать и убрать в холодильник.
- Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой.
- Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать лопаткой.
- Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным. -
супер задумка - буду заглядывать! -
-
спасибо за рецепт
очень люблю маффинов с ревенем и миндальным штрейзелемЛ_Кремлёва и А_Кусленко нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Похожие рецепты
Метки: