Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем

  1. Uidhodjw

    Uidhodjw Воронко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Непростой рецепт маффинов с ревенем и миндальным штрейзелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 728 килокалорий.


    Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 728 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • Пшеничная мука 560 г
    • Сахар 300 г
    • Светло - коричневый сахар 120 г
    • Крупная соль 1 чайная ложка
    • Лимонная цедра ½ чайной ложки
    • Экстракт миндаля ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 80 г
    • Молотый миндаль 100 г
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Сметана 250 г
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Растительное масло 120 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Ревень 340 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки светло - коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, ­перемешать и убрать в холодильник.
    2. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой.
    3. Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать ­отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать ­лопаткой.
    4. Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.


     
    Soxxequps нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Емелина С

    Емелина С Соня Е

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Снежное
     

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. souduwog

    souduwog Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Aooeocoin

    Aooeocoin Саванна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Yotsgfwge нравится это.
  6. pleshanova82

    pleshanova82 Плешанова Таня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ezaoheuno нравится это.
  7. Ejcoeaaoe

    Ejcoeaaoe Божкова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю маффинов с ревенем и миндальным штрейзелем
     
    Л_Кремлёва и А_Кусленко нравится это.
  8. Kjooiogh

    Kjooiogh Стребежева Томара

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Eipxusf и ebmzk нравится это.