Несложный рецепт любимого супа с томатом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 124 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель 2 шт.
- Гречневая крупа 3 ст. ложк
- Лук репчатый 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сосиски 100 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Свежая зелень 5 г.
- Перепелиные яйца 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Приготовление любимого супа с томатом по шагам Безумно люблю готовить полезные супы, их разнообразие впечатляет. Всегда фантазирую и никогда при этом не варю супы на мясных бульонах. Итак начнем готовить вкусный суп с томатом. Чистим картошку и режем на кубики размером меньше среднего. Картошку кладем в кастрюльку с холодной водичкой. Даём постоять 15-20 минут, для того чтоб слить лишний крахмал.
- Далее добавляем гречневую крупу к картошке, эти ингредиенты тщательно промываем.
- Заливаем 2 литрами очищенной воды и ставим на огонь. Как закипит вода в супе, обязательно нужно будет снять образовавшуюся пенку. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на слабом огне.
- Режем помидор на кубики, чуть меньше средних. Оба вида лука нарезаем на мелкие кубики. Добавляем эти ингредиенты в суп, который буквально пару минут назад закипел. Солим и варим 20-25 мин.
- Добавив в суп лук и помидор, обратите внимание на то, что снова может образоваться пенка. Её нужно будет аккуратно убрать ложкой.
- На заметку. Томатный морс обязательный ингредиент, для этого рецепта подходят исключительно натуральные томаты. Ни в коем случае не томатная паста. Вот так выглядит мой томатный морс.
- Режем сосиску на кубики (сосиска домашнего приготовления свино - говяжья, кладу любое мясо, приготовленное раннее, главное мелко порезать). За 3 минуты до выключения супа добавляем морс и сосиску, очень важно класть ее в самом конце, чтоб суп был постным и не варился на мясном бульоне.
- Добавляем лавровый лист, можно порезать зелень для красоты. По желанию, в суп можно добавлять отварные перепелиные яйца, но только непосредственно перед подачей на стол.
- Наш чудо суп готов. Приятного всем аппетита.