Несложный рецепт любимого супа с томатом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 124 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКартофель 2 шт.Гречневая крупа 3 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Красный лук 1 шт.Помидор 1 шт.Сосиски 100 г.Лавровый лист 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкСвежая зелень 5 г.Перепелиные яйца 6 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовление любимого супа с томатом по шагам Безумно люблю готовить полезные супы, их разнообразие впечатляет. Всегда фантазирую и никогда при этом не варю супы на мясных бульонах. Итак начнем готовить вкусный суп с томатом. Чистим картошку и режем на кубики размером меньше среднего. Картошку кладем в кастрюльку с холодной водичкой. Даём постоять 15-20 минут, для того чтоб слить лишний крахмал.Далее добавляем гречневую крупу к картошке, эти ингредиенты тщательно промываем.Заливаем 2 литрами очищенной воды и ставим на огонь. Как закипит вода в супе, обязательно нужно будет снять образовавшуюся пенку. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на слабом огне.Режем помидор на кубики, чуть меньше средних. Оба вида лука нарезаем на мелкие кубики. Добавляем эти ингредиенты в суп, который буквально пару минут назад закипел. Солим и варим 20-25 мин.Добавив в суп лук и помидор, обратите внимание на то, что снова может образоваться пенка. Её нужно будет аккуратно убрать ложкой.На заметку. Томатный морс обязательный ингредиент, для этого рецепта подходят исключительно натуральные томаты. Ни в коем случае не томатная паста. Вот так выглядит мой томатный морс.Режем сосиску на кубики (сосиска домашнего приготовления свино - говяжья, кладу любое мясо, приготовленное раннее, главное мелко порезать). За 3 минуты до выключения супа добавляем морс и сосиску, очень важно класть ее в самом конце, чтоб суп был постным и не варился на мясном бульоне.Добавляем лавровый лист, можно порезать зелень для красоты. По желанию, в суп можно добавлять отварные перепелиные яйца, но только непосредственно перед подачей на стол.Наш чудо суп готов. Приятного всем аппетита.