Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком выходного дня собраться за столом всей семьей. На мой взгляд, такой завтрак понравится и деткам и взрослым. По настоящему осенний завтрак с ароматным чаем с клюквой.
Простой рецепт сырника в тыкве, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 145 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Завтрак
Ингредиенты на шесть порций
- тыква 1 кг
- творог 500 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- манная крупа 1 ст. л.
- ягоды годжи 1 ст. л.
- инжир вяленый 4 шт.
- изюм 100 г
- цукаты 100 г
Пошаговое приготовление
- У тыквы срезать верхушку, ложкой очистить ее от семян.
- В творог добавить сахар, манку, цукаты, сухофрукты, яйцо и хорошо перемешать.
- Творожную массу выложить в очищенную тыкву, прикрыть верхушкой и выпекать минут 45 до готовности тыквы.
- В процессе тыкву можно накрыть фольгой чтобы верх не пригорел.
- К тыкве с творогом подаем черный ароматный чай с клюквой.
- Тыкву можно есть как теплой так и холодной.