Простой рецепт луково-яичного салата, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 72 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
- Технология приготовления: Бланширование
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на три порции
- лук зеленый 120 г
- яйца куриные 7 шт.
- сыр плавленый 200 г
- соль по вкусу
- масло оливковое по вкусу
- чеснок по вкусу
Пошаговое приготовление
- Это самый весенний салат в моем понимании.
- В нашей семье мы его готовим, как только на маминой грядке появляются первые перья зеленого лука.
- Сочетание зеленого лука, сваренных вкрутую яиц и плавленого сыра нравится даже детям.
- Ведь согласитесь, уговорить детей есть полезные и витаминные перья зеленого лука просто так — дело сложное и неблагодарное.
- А в виде салата, да еще и с хрустящими греночками, лук идет просто на ура.
- Первым делом нужно сварить вкрутую и остудить куриные яйца.
- Последнее время я использую шнитт - лук.
- Он более мягкий на вкус, чем обычный зеленый лук.
- Но и с обычным салат тоже можно и нужно готовить.
- Лук тщательно вымыть и нарезать как можно мельче.
- Яйца почистить и покрошить (я использую для этого яйцерезку), соединить с зеленым луком.
- Твердый плавленый сыр (выбирайте вкусный!) натереть на крупной терке.
- Если вы купили слишком мягкий сырок и его трудно натереть, уберите его в морозилку минут на 15-20.
- Смешать тертый сыр с луком и яйцами.
- Можно выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока или добавить немного зеленых перьев молодого чеснока.
- По желанию в салат можно добавить зелень укропа и (или) петрушки.
- Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (заправка может быть и другой, например, моя мама готовит этот салат исключительно с майонезом, муж любит его со сметаной, а я ем только с растительным маслом).
- Подавать салат с хрустящими гренками или тостами.
- Приятного аппетита!!!
-
-
-
@r_yeleonora, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить луково-яичный салат по этому простому рецептику. -
готовила луково-яичный салат много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаBaodeloo, Xbwglgpbh и К_Губарева нравится это.
Похожие рецепты
Метки: