Луково-яичный салат

  1. r_yeleonora

    r_yeleonora Ржавская

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт луково-яичного салата, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 72 килокалорий.


    Луково-яичный салат
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
    • Технология приготовления: Бланширование
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на три порции

    • лук зеленый 120 г
    • яйца куриные 7 шт.
    • сыр плавленый 200 г
    • соль по вкусу
    • масло оливковое по вкусу
    • чеснок по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Это самый весенний салат в моем понимании.
    2. В нашей семье мы его готовим, как только на маминой грядке появляются первые перья зеленого лука.
    3. Сочетание зеленого лука, сваренных вкрутую яиц и плавленого сыра нравится даже детям.
    4. Ведь согласитесь, уговорить детей есть полезные и витаминные перья зеленого лука просто так — дело сложное и неблагодарное.
    5. А в виде салата, да еще и с хрустящими греночками, лук идет просто на ура.
    6. Первым делом нужно сварить вкрутую и остудить куриные яйца.
    7. Последнее время я использую шнитт - лук.
    8. Он более мягкий на вкус, чем обычный зеленый лук.
    9. Но и с обычным салат тоже можно и нужно готовить.
    10. Лук тщательно вымыть и нарезать как можно мельче.
    11. Яйца почистить и покрошить (я использую для этого яйцерезку), соединить с зеленым луком.
    12. Твердый плавленый сыр (выбирайте вкусный!) натереть на крупной терке.
    13. Если вы купили слишком мягкий сырок и его трудно натереть, уберите его в морозилку минут на 15-20.
    14. Смешать тертый сыр с луком и яйцами.
    15. Можно выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока или добавить немного зеленых перьев молодого чеснока.
    16. По желанию в салат можно добавить зелень укропа и (или) петрушки.
    17. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (заправка может быть и другой, например, моя мама готовит этот салат исключительно с майонезом, муж любит его со сметаной, а я ем только с растительным маслом).
    18. Подавать салат с хрустящими гренками или тостами.
    19. Приятного аппетита!!!


     
    yerikh82 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uxneuhieb

    Uxneuhieb Гламур Ксюха

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Liigeudd нравится это.
  4. lubyan96

    lubyan96 Лубян Евгения

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Iqoaphoe нравится это.
  5. Пашинина К

    Пашинина К Пашинина Каролина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кокшетау
     

    @r_yeleonora, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить луково-яичный салат по этому простому рецептику.
     
  6. Мила_И

    Мила_И Мила

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    готовила луково-яичный салат много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Baodeloo, Xbwglgpbh и К_Губарева нравится это.