Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо, а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой культурой. Стоит только поискать.
С детства нам внушали полезность супа и никаких аргументов в пользу. Что ж, давайте разберёмся в этой теме более предметно. Во-первых, суп обеспечивает организм необходимым набором пищевых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов. Тем самым нормализует биохимические процессы. Во-вторых, суп — блюдо диетическое, а значит полезное. Конечно, стоит оговориться, что не все супы одинаково полезны. Для людей с гастритом, повышенной кислотностью и язвой не рекомендуется употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне. Такое блюдо способствует ещё большему выделению соляной кислоты.
Не забывайте о том, что первый мясной бульон лучше слить. Именно в нём содержатся остатки вредных добавок, которыми кормили животное.
Непростой рецепт сырного супа с рисом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 269 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Основные ингредиенты
- Кинза свежая 0.25 пучок
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Рис длиннозернистый 100 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый 200 г
- Укроп свежий 0.25 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Для гренок
- Батон 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Прованские травы 4 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для этого супа понадобятся: рис, лук, чеснок, жидкий плавленный сыр, сливочное масло, зелень (мы взяли кинзу и укроп), вчерашний батон и прованские травы для крутонов.
- Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут.
- Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- В суп добавить плавленный сыр и варить 2 минуты, постоянно помешивать.
- Приготовить крутоны. Багет порубить на средние кубики.
- Хлеб обжарить в сковороде, приправить прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
- Зелень помыть и обсушить салфетками. Мелко порубить.
- В кастрюлю добавить зажарку из лука и чеснока, посолить и поперчить. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с крутонами и зеленью.
-
Рецепт сырного супа с рисом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D -
Уже делала два раза получается обалденно. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Похожие рецепты
Метки: