Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо, а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой культурой. Стоит только поискать.С детства нам внушали полезность супа и никаких аргументов в пользу. Что ж, давайте разберёмся в этой теме более предметно. Во-первых, суп обеспечивает организм необходимым набором пищевых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов. Тем самым нормализует биохимические процессы. Во-вторых, суп — блюдо диетическое, а значит полезное. Конечно, стоит оговориться, что не все супы одинаково полезны. Для людей с гастритом, повышенной кислотностью и язвой не рекомендуется употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне. Такое блюдо способствует ещё большему выделению соляной кислоты.Не забывайте о том, что первый мясной бульон лучше слить. Именно в нём содержатся остатки вредных добавок, которыми кормили животное.Непростой рецепт сырного супа с рисом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииОсновные ингредиентыКинза свежая 0.25 пучокЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 4 щепоткаРис длиннозернистый 100 гСоль 0.5 ч. л.Сыр плавленый 200 гУкроп свежий 0.25 пучокЧеснок 2 зубчикДля гренокБатон 200 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Прованские травы 4 щепоткаПошаговое приготовлениеДля этого супа понадобятся: рис, лук, чеснок, жидкий плавленный сыр, сливочное масло, зелень (мы взяли кинзу и укроп), вчерашний батон и прованские травы для крутонов.Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут.Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.В суп добавить плавленный сыр и варить 2 минуты, постоянно помешивать.Приготовить крутоны. Багет порубить на средние кубики.Хлеб обжарить в сковороде, приправить прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.Зелень помыть и обсушить салфетками. Мелко порубить.В кастрюлю добавить зажарку из лука и чеснока, посолить и поперчить. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с крутонами и зеленью.