Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан.
Пряный кекс с финиками и ароматом апельсина и специй возбуждает аппетит.
Количество порций: 3-4
Сложный рецепт кекса с финиками, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 199 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Кексы
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на шесть порций
- фиников — 2 Чашки
- апельсинового ликера — 1/1, Стакана
- несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- светло - коричневого сахара — 3/3, Чашки
- яйцо — 1 Штука
- чистого экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соды — 1/1, Чайных ложки
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- молотой гвоздики — 1/1, Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- апельсинового сока — 3/3, Стакана
- орехов пекан — 3/3, Чашки
Пошаговое приготовление
- Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для кекса, выстелить дно пергаментной бумагой, а затем смазать ее маслом и посыпать мукой. Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль
- В миске электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь в смесь муки попеременно с апельсиновым соком и взбить на низкой скорости. Добавить финики с ликером, орехи и перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать в течение 50-60 минут. Охладить в форме в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку и остудить полностью.
- Кекс можно подавать с апельсиновым кремом, взбив миксером 180 г сливочного сыра комнатной температуры с 1/1, стакана сахара и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры.
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю кекс с финиками!!!! -
готовила кекс с финиками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаmilay нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик кекса с финиками
Похожие рецепты
Метки: