Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан. Пряный кекс с финиками и ароматом апельсина и специй возбуждает аппетит.Количество порций: 3-4Сложный рецепт кекса с финиками, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на шесть порцийфиников — 2 Чашкиапельсинового ликера — 1/1, Стакананесоленого сливочного масла — 4 Ст. ложкисветло - коричневого сахара — 3/3, Чашкияйцо — 1 Штукачистого экстракта ванили — 1 Чайная ложкаапельсиновой цедры — 1 Ст. ложкамуки — 2 Чашкиразрыхлителя — 2 Чайных ложкисоды — 1/1, Чайных ложкимолотой корицы — 1 Чайная ложкамускатного ореха — 1 Чайная ложкамолотой гвоздики — 1/1, Чайных ложкисоли — 1 Чайная ложкаапельсинового сока — 3/3, Стаканаорехов пекан — 3/3, ЧашкиПошаговое приготовлениеКрупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для кекса, выстелить дно пергаментной бумагой, а затем смазать ее маслом и посыпать мукой. Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и сольВ миске электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь в смесь муки попеременно с апельсиновым соком и взбить на низкой скорости. Добавить финики с ликером, орехи и перемешать.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать в течение 50-60 минут. Охладить в форме в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку и остудить полностью.Кекс можно подавать с апельсиновым кремом, взбив миксером 180 г сливочного сыра комнатной температуры с 1/1, стакана сахара и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры.