Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем!
У этого блюда есть одна особенность, характерная для многих супов. Оно становится еще вкуснее на второй день! За сутки овощи настаиваются и вбирают ароматы приправ. Готовлю такой супчик с большим удовольствием и не переживаю за фигуру. Ведь тыква и сельдерей - известные помощники в борьбе с лишним весом. Вместо молока можно использовать сливки и регулировать таким образом жирность блюда.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт суп-пюре из тыквы с сельдереем, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 157 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Супы-пюре
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 157 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Тыква — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука ((крупный))
- Сельдерей корневой — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1,5 Стакана
- Имбирь — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- В разогретом масле обжариваем порубленный мелко лучок. Кастрюльку выбираем с толстым донышком. Лук доводим до прозрачного состояния.
- Рубим очищенные овощи - картошку, тыкву и сельдереевый корешок. Добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим 20 минут до состояния готовности.
- Отвар нам не пригодится. А вот овощи выкладываем в блендер и взбалтываем в пюре. После наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и соединяем с овощами. Варим суп еще 10 мин. Добавляем соль, специи, мелко порезанный имбирь. Приятного аппетита!