Суп-пюре из тыквы с сельдереем

  1. Ocopysdko

    Ocopysdko Школова Зоя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

     

    Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем!

    У этого блюда есть одна особенность, характерная для многих супов. Оно становится еще вкуснее на второй день! За сутки овощи настаиваются и вбирают ароматы приправ. Готовлю такой супчик с большим удовольствием и не переживаю за фигуру. Ведь тыква и сельдерей - известные помощники в борьбе с лишним весом. Вместо молока можно использовать сливки и регулировать таким образом жирность блюда.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт суп-пюре из тыквы с сельдереем, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 157 килокалорий.


    Суп-пюре из тыквы с сельдереем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Тыква — 500 Грамм
    • Картофель — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука ((крупный))
    • Сельдерей корневой — 50 Грамм
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Имбирь — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В разогретом масле обжариваем порубленный мелко лучок. Кастрюльку выбираем с толстым донышком. Лук доводим до прозрачного состояния.
    2. Рубим очищенные овощи - картошку, тыкву и сельдереевый корешок. Добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим 20 минут до состояния готовности.
    3. Отвар нам не пригодится. А вот овощи выкладываем в блендер и взбалтываем в пюре. После наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и соединяем с овощами. Варим суп еще 10 мин. Добавляем соль, специи, мелко порезанный имбирь. Приятного аппетита!


     
    oxaawml, zhurova80, ustouo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Tfioofz

    Tfioofz Полина С

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ustiaezo и Faoztoii нравится это.