Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! У этого блюда есть одна особенность, характерная для многих супов. Оно становится еще вкуснее на второй день! За сутки овощи настаиваются и вбирают ароматы приправ. Готовлю такой супчик с большим удовольствием и не переживаю за фигуру. Ведь тыква и сельдерей - известные помощники в борьбе с лишним весом. Вместо молока можно использовать сливки и регулировать таким образом жирность блюда.Количество порций: 3-4Простой рецепт суп-пюре из тыквы с сельдереем, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийТыква — 500 ГраммКартофель — 300 ГраммЛук репчатый — 1 Штука ((крупный))Сельдерей корневой — 50 ГраммМасло растительное — 1 Ст. ложкаМолоко — 1,5 СтаканаИмбирь — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ разогретом масле обжариваем порубленный мелко лучок. Кастрюльку выбираем с толстым донышком. Лук доводим до прозрачного состояния.Рубим очищенные овощи - картошку, тыкву и сельдереевый корешок. Добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим 20 минут до состояния готовности.Отвар нам не пригодится. А вот овощи выкладываем в блендер и взбалтываем в пюре. После наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и соединяем с овощами. Варим суп еще 10 мин. Добавляем соль, специи, мелко порезанный имбирь. Приятного аппетита!