Такой полезный и очень вкусный ужин можно приготовить для всей семьи! Все приготовленные в пароварке овощи получаются необыкновенно нежными, мягкими и ароматными.
Непростой рецепт овощей с мясом и фаршированные баклажаны в пароварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 211 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей, Диетические, Для пароварки
Ингредиенты на десять порций
- Картофель (некрупный) — 6-8 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мясо (филе курицы, телятина, нежирная свинина) — 200 г
- Баклажаны — 2-3 шт
- Брынза — 100 г
- Помидор свежий — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль, перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Картофель очистить и порезать на 2-4 части, перец, лук - крупными кусками, морковь - кружочками, мясо - длинными брусочками.
- Все сложить в нижний ярус пароварки, чуть посолить. Баклажаны разрезать пополам вдоль и проварить 3-4 минуты в подсоленной воде.
- Остудить и ложкой вынуть мякоть, оставить «лодочку».
- Мякоть баклажанов порезать мелко, смешать с порезанным кубиками помидором, также порезанной брынзой, сметаной, солью, перцем, измельченной петрушкой и чесноком. Нафаршировать этой смесью баклажаны, сверху можно еще положить по кусочку брынзы.
- Сложить «лодочки» в верхний ярус пароварки. Включить таймер на 35-40 минут.
- Готовые овощи выложить на тарелку и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
-
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.Fewveoybo нравится это. -
отличная тема:) уже в закладке.
Похожие рецепты
Метки: