Овощи с мясом и фаршированные баклажаны в пароварке

  1. Р_Сизганова

    Р_Сизганова Рита

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

     

    Такой полезный и очень вкусный ужин можно приготовить для всей семьи! Все приготовленные в пароварке овощи получаются необыкновенно нежными, мягкими и ароматными.

    Непростой рецепт овощей с мясом и фаршированные баклажаны в пароварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 211 килокалорий.


    Овощи с мясом и фаршированные баклажаны в пароварке
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей, Диетические, Для пароварки

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель (некрупный) — 6-8 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Мясо (филе курицы, телятина, нежирная свинина) — 200 г
    • Баклажаны — 2-3 шт
    • Брынза — 100 г
    • Помидор свежий — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Петрушка — 0,5 пуч.
    • Соль, перец (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистить и порезать на 2-4 части, перец, лук - крупными кусками, морковь - кружочками, мясо - длинными брусочками.
    2. Все сложить в нижний ярус пароварки, чуть посолить. Баклажаны разрезать пополам вдоль и проварить 3-4 минуты в подсоленной воде.
    3. Остудить и ложкой вынуть мякоть, оставить «лодочку».
    4. Мякоть баклажанов порезать мелко, смешать с порезанным кубиками помидором, также порезанной брынзой, сметаной, солью, перцем, измельченной петрушкой и чесноком. Нафаршировать этой смесью баклажаны, сверху можно еще положить по кусочку брынзы.
    5. Сложить «лодочки» в верхний ярус пароварки. Включить таймер на 35-40 минут.
    6. Готовые овощи выложить на тарелку и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


     
    Uzopeeayi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ТатьянаТ

    ТатьянаТ Тирунова Татьяна

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Звегинцева Л

    Звегинцева Л Лиля З

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Fewveoybo нравится это.
  5. Agpeajeeq

    Agpeajeeq Задесенец Майя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил
     

    отличная тема:) уже в закладке.