Щавелевый суп с мясом - просто кладезь витаминов! Советую приготовить
Очень вкусно.
Несложный рецепт супа из щавеля с мясом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 124 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- Говядина (с косточкой) 700 гр
- Картошка 5 шт.
- Яйца 10 шт.
- Щавель (5 пучков) 15 гр
- Петрушка (большой) 15 гр
- Укроп (большой) 15 гр
- Зелёный лук 15 гр
- Лимоны 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 100 гр
Пошаговое приготовление
- Сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить.
- Картофель положить в бульон целым и поставить варить.
- У зеленого лука отрезать белую часть, измельчить и растереть картофелемялкой вместе с отварными яйцами.
- Добавить в смесь бульон и развести ее до пюреобразного состояния.
- Лук, петрушку, укроп мелко нарезать.
- Щавель промыть и нарезать тонкими полосками.
- Готовый картофель размять картофелемялкой прямо в кастрюле.
- Добавить мелко нарезанное мясо.
- Выложить яичную смесь. Хорошо размешать.
- Выложить щавель и всю зелень.
- Борщ посолить, поперчить, добавить сок лимона.
- Через 3-4 минуты после закипания кастрюлю снять с огня.
- Подавать с лимоном и сметаной.
- В тарелку можно положить половинку яйца.