Щавелевый суп с мясом - просто кладезь витаминов! Советую приготовитьОчень вкусно.Несложный рецепт супа из щавеля с мясом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 124 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на семь порцийГовядина (с косточкой) 700 грКартошка 5 шт.Яйца 10 шт.Щавель (5 пучков) 15 грПетрушка (большой) 15 грУкроп (большой) 15 грЗелёный лук 15 грЛимоны 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСметана 100 грПошаговое приготовлениеСварить бульон. Мясо вынуть, нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить.Картофель положить в бульон целым и поставить варить.У зеленого лука отрезать белую часть, измельчить и растереть картофелемялкой вместе с отварными яйцами.Добавить в смесь бульон и развести ее до пюреобразного состояния.Лук, петрушку, укроп мелко нарезать.Щавель промыть и нарезать тонкими полосками.Готовый картофель размять картофелемялкой прямо в кастрюле.Добавить мелко нарезанное мясо.Выложить яичную смесь. Хорошо размешать.Выложить щавель и всю зелень.Борщ посолить, поперчить, добавить сок лимона.Через 3-4 минуты после закипания кастрюлю снять с огня.Подавать с лимоном и сметаной.В тарелку можно положить половинку яйца.