Непростой рецепт маринованного перчика (быстро-быстро), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 143 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на десять порций
- Перец болгарский (разных цветов) - 1 кг
- Кабачок средний - 1 шт.
- Перец красный острый - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Для маринада:
- Вода - 2 л
- Уксус - 1 стакан
- Соль - 4 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сок лимонный - 1 стакан
- Перец душистый - 15-20 шт.
- Лавровый лист
- Гвоздика
Пошаговое приготовление
- Ставим на плиту два литра воды. Пока она закипает, режем кабачок кружочками (толщиной 1 см), а перец - длинными полосками. Выкладываем в эмалированную кастрюлю слоями перцы, кабачки и дольки чеснока.
- В закипевшую воду вливаем уксус, лимонный сок, кидаем горошины душистого перца, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 30 секунд и вливаем в овощи. Потом сверху кладем тарелку и ставим груз. Все! Готово будет через восемь часов.
-
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.stepanova76 нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)sharafeeva86 нравится это. -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
Похожие рецепты
Метки: