Непростой рецепт маринованного перчика (быстро-быстро), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 143 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на десять порцийПерец болгарский (разных цветов) - 1 кгКабачок средний - 1 шт.Перец красный острый - 0,5 шт.Чеснок - 1 головкаДля маринада:Вода - 2 лУксус - 1 стаканСоль - 4 ст. ложкиСахар - 2 ст. ложкиСок лимонный - 1 стаканПерец душистый - 15-20 шт.Лавровый листГвоздикаПошаговое приготовлениеСтавим на плиту два литра воды. Пока она закипает, режем кабачок кружочками (толщиной 1 см), а перец - длинными полосками. Выкладываем в эмалированную кастрюлю слоями перцы, кабачки и дольки чеснока.В закипевшую воду вливаем уксус, лимонный сок, кидаем горошины душистого перца, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 30 секунд и вливаем в овощи. Потом сверху кладем тарелку и ставим груз. Все! Готово будет через восемь часов.