Очень простой рецепт безе с кремом, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 128 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Жарение
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на десять порций
- яйца куриные 6 шт.
- сахар 400 г
- масло сливочное 300 г
- шоколад молочный 100 г
- чернослив 150 г
Пошаговое приготовление
- 6 белков взбить с 2 ст.
- сахара.
- Испечь безе.
- Покрошить.
- Приготовить крем.
- Взбить желтки.
- Сварить сахарный сироп (1 ст.
- сахара и 125 г молока).
- В горячий сироп постепенно добавить желтки.
- Сварить, охладить.
- Растереть 300 г масла и постепенно добавить в массу.
- Торт выложить слоями: безе, крем, чернослив, грецкие орехи, безе, крем, тертый шоколад, безе.