На банку 1,5 л
Простой рецепт помидоров консервированных в сливах, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 94 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Технология приготовления: Консервирование
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на три порции
- Помидоры - 0,75 л
- Сливы - 0,75 л
- Соль - 1 ст. л. неполная
- Сахар - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Перец острый - 4 шт.
- Веточка любистока
Пошаговое приготовление
- Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.
- Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.
- Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.
- Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут.
- Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.
- Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.
- Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/1, банки.
-
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в помидорах консервированных в сливах
Похожие рецепты
Метки: