На банку 1,5 лПростой рецепт помидоров консервированных в сливах, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 94 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на три порцииПомидоры - 0,75 лСливы - 0,75 лСоль - 1 ст. л. неполнаяСахар - 4 ст. л.Лавровый лист - 1 шт.Гвоздика - 2 шт.Перец душистый - 4 шт.Перец острый - 4 шт.Веточка любистокаПошаговое приготовлениеБанку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут.Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/1, банки.