Помидоры консервированные в сливах

  1. Aeeoqcin

    Aeeoqcin Колтышева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    На банку 1,5 л

    Простой рецепт помидоров консервированных в сливах, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 94 килокалорий.


    Помидоры консервированные в сливах
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Консервирование
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на три порции

    • Помидоры - 0,75 л
    • Сливы - 0,75 л
    • Соль - 1 ст. л. неполная
    • Сахар - 4 ст. л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Гвоздика - 2 шт.
    • Перец душистый - 4 шт.
    • Перец острый - 4 шт.
    • Веточка любистока

    Пошаговое приготовление

    1. Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.
    2. Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.
    3. Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.
    4. Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут.
    5. Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.
    6. Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.
    7. Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/1, банки.


     
    Ozulquub нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. МаняО

    МаняО Маня О

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Тома_Е

    Тома_Е Тома

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в помидорах консервированных в сливах