Вашему вниманию - не самый, конечно, быстрый, но очень простой рецепт курицы с подливкой в духовке. Получается птица настолько нежной, что словами не передать! Попробуйте, это стоит того!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с подливкой в духовке. Особый сладковатый привкус красного лука в тушеном виде интересно оттеняет вкусовые нюансы тимьяна и мяты, поэтому, собственно, я эти травы и рекомендую в этом рецепте использовать! Вкусно, попробуйте!
Количество порций: 6
Очень простой рецепт курицы с подливкой в духовке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 149 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Курица — 1.5 Килограмма
- Лук красный — 1 Килограмм
- Специи — По вкусу (рекомендую тимьян и мяту)
Пошаговое приготовление
- Итак, блюдо у нас до невозможности простое. Курицу моем, обсушим, натираем специями и на сильном огне обжарим до появления корочки.
- Складываем курицу в казанок, и сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Доливаем полстакана воды, выкладываем еще специи, закроем неплотно крышкой, и отправим в духовку на полтора часа. Огонь - минимальный.
- Затем аккуратно достаем, и очень осторожно перемешаем. Можно подавать с любимым гарниром!