Курица с подливкой в духовке

  1. Ж_Нагаева

    Ж_Нагаева Нагаева

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Вашему вниманию - не самый, конечно, быстрый, но очень простой рецепт курицы с подливкой в духовке. Получается птица настолько нежной, что словами не передать! Попробуйте, это стоит того!

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с подливкой в духовке. Особый сладковатый привкус красного лука в тушеном виде интересно оттеняет вкусовые нюансы тимьяна и мяты, поэтому, собственно, я эти травы и рекомендую в этом рецепте использовать! Вкусно, попробуйте!

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт курицы с подливкой в духовке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 149 килокалорий.


    Курица с подливкой в духовке
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица — 1.5 Килограмма
    • Лук красный — 1 Килограмм
    • Специи — По вкусу (рекомендую тимьян и мяту)

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, блюдо у нас до невозможности простое. Курицу моем, обсушим, натираем специями и на сильном огне обжарим до появления корочки.
    2. Складываем курицу в казанок, и сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Доливаем полстакана воды, выкладываем еще специи, закроем неплотно крышкой, и отправим в духовку на полтора часа. Огонь - минимальный.
    3. Затем аккуратно достаем, и очень осторожно перемешаем. Можно подавать с любимым гарниром!


     
    Oieoqaex нравится это.
  2. Похожие рецепты