Вашему вниманию - не самый, конечно, быстрый, но очень простой рецепт курицы с подливкой в духовке. Получается птица настолько нежной, что словами не передать! Попробуйте, это стоит того! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с подливкой в духовке. Особый сладковатый привкус красного лука в тушеном виде интересно оттеняет вкусовые нюансы тимьяна и мяты, поэтому, собственно, я эти травы и рекомендую в этом рецепте использовать! Вкусно, попробуйте!Количество порций: 6Очень простой рецепт курицы с подливкой в духовке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 149 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийКурица — 1.5 КилограммаЛук красный — 1 КилограммСпеции — По вкусу (рекомендую тимьян и мяту)Пошаговое приготовлениеИтак, блюдо у нас до невозможности простое. Курицу моем, обсушим, натираем специями и на сильном огне обжарим до появления корочки.Складываем курицу в казанок, и сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Доливаем полстакана воды, выкладываем еще специи, закроем неплотно крышкой, и отправим в духовку на полтора часа. Огонь - минимальный.Затем аккуратно достаем, и очень осторожно перемешаем. Можно подавать с любимым гарниром!