Несложный рецепт блинного пирога с помидорами, грибами и сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 203 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца, Пироги
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 203 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 300 мл
- Пшеничная мука 150 г
- Зелень 1 пучок
- Шампиньоны 300 г
- Помидоры 4 штуки
- Соль по вкусу
- Тертый сыр 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5–6 блинов.
- Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
- Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
- Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог немного остужаем и подаем горячим или холодным.