Быстрое и вкусное слоеное пирожное.
Непростой рецепт пирожного слоеного с заварным кремом и взбитыми сливками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 325 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 325 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: К чаю, На скорую руку
Ингредиенты на девять порций
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Молоко (для заварного крема) — 500 мл
- Сахар (для заварного крема) — 100 г
- Ванильный сахар (для заварного крема) — 1 пакет.
- Сгущенное молоко (для заварного крема) — 200 г
- Крахмал (для заварного крема) — 6 ст. л.
- Яйцо (для заварного крема) — 1 шт
- Масло сливочное (для заварного крема) — 80 г
- Сливки 30% — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколад (для украшения) — 40 г
- Мята (для украшения) — 1 шт
Пошаговое приготовление
- Тесто разморозить и разрезать на полоски 5 см шириной. Выложить полоски в формочку для кексов, формируя чашечку.
- Вскипятить 400 мл молока с сахаром. В миске вилкой взбить яйцо с мукой. Долить оставшееся молоко и размешать так, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящее молоко и сварить густой крем. Добавить ванильный сахар, сгущенное молоко, размешать, добавить сливочное масло, еще раз размешать и оставить остывать, периодически размешивая крем, чтобы не образовывалась корочка.
- Теплый крем выложить в чашечки из слоеного теста и поставить пирожные в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут до подрумянивания чашечек.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков и украсить корзиночки. Натереть на мелкой терке шоколад и посыпать пирожные. Приятного аппетита!