Пирожное слоеное с заварным кремом и взбитыми сливками

  1. Hxeoeojaa

    Hxeoeojaa Краснокутская Алеся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог

     

    Быстрое и вкусное слоеное пирожное.

    Непростой рецепт пирожного слоеного с заварным кремом и взбитыми сливками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 325 килокалорий.


    Пирожное слоеное с заварным кремом и взбитыми сливками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: К чаю, На скорую руку

    Ингредиенты на девять порций

    • Тесто слоеное — 1 упак.
    • Молоко (для заварного крема) — 500 мл
    • Сахар (для заварного крема) — 100 г
    • Ванильный сахар (для заварного крема) — 1 пакет.
    • Сгущенное молоко (для заварного крема) — 200 г
    • Крахмал (для заварного крема) — 6 ст. л.
    • Яйцо (для заварного крема) — 1 шт
    • Масло сливочное (для заварного крема) — 80 г
    • Сливки 30% — 200 мл
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Шоколад (для украшения) — 40 г
    • Мята (для украшения) — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто разморозить и разрезать на полоски 5 см шириной. Выложить полоски в формочку для кексов, формируя чашечку.
    2. Вскипятить 400 мл молока с сахаром. В миске вилкой взбить яйцо с мукой. Долить оставшееся молоко и размешать так, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящее молоко и сварить густой крем. Добавить ванильный сахар, сгущенное молоко, размешать, добавить сливочное масло, еще раз размешать и оставить остывать, периодически размешивая крем, чтобы не образовывалась корочка.
    3. Теплый крем выложить в чашечки из слоеного теста и поставить пирожные в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут до подрумянивания чашечек.
    4. Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков и украсить корзиночки. Натереть на мелкой терке шоколад и посыпать пирожные. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. shukshina94

    shukshina94 Шукшина Инга

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Молодечно
     

    @Hxeoeojaa, Рецепт просто прелесть!
     
    Ahainyuxv и Nasizocyi нравится это.