Быстрое и вкусное слоеное пирожное.Непростой рецепт пирожного слоеного с заварным кремом и взбитыми сливками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 325 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: К чаю, На скорую рукуИнгредиенты на девять порцийТесто слоеное — 1 упак.Молоко (для заварного крема) — 500 млСахар (для заварного крема) — 100 гВанильный сахар (для заварного крема) — 1 пакет.Сгущенное молоко (для заварного крема) — 200 гКрахмал (для заварного крема) — 6 ст. л.Яйцо (для заварного крема) — 1 штМасло сливочное (для заварного крема) — 80 гСливки 30% — 200 млСахарная пудра — 100 гШоколад (для украшения) — 40 гМята (для украшения) — 1 штПошаговое приготовлениеТесто разморозить и разрезать на полоски 5 см шириной. Выложить полоски в формочку для кексов, формируя чашечку.Вскипятить 400 мл молока с сахаром. В миске вилкой взбить яйцо с мукой. Долить оставшееся молоко и размешать так, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящее молоко и сварить густой крем. Добавить ванильный сахар, сгущенное молоко, размешать, добавить сливочное масло, еще раз размешать и оставить остывать, периодически размешивая крем, чтобы не образовывалась корочка.Теплый крем выложить в чашечки из слоеного теста и поставить пирожные в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут до подрумянивания чашечек.Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков и украсить корзиночки. Натереть на мелкой терке шоколад и посыпать пирожные. Приятного аппетита!