Непростой рецепт омлета с крабами и чили, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 52. Содержит всего 112 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Молочные блюда
- Технология приготовления: Жарение
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 52
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Яйца куриные3 шт
- Вино (мирин (сладкое рисовое вино)) 1 ст. л.
- Соевый соус1/1, ч. л.
- Крабовое мясо (мелко нарезанное) 250 г
- Лимонный сок1 ч. л.
- Масло оливковое1 ч. л.
- Соя (ростки (или ростки фасоли)) 1 чашка
- Шпинат (листья (лучше водяной)) 1/1, чашка
- Масло растительное рафинированное2 ч. л.
- Лук - сеянец (тонко нарезанный) 2 кустика
- Чили (красный перец) 1 стручок
- Соль (морская)
- Перец (черный молотый)
Пошаговое приготовление
- Взбейте яйца, смешайте с мирином и соевым соусом. Чуть - чуть посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Положите в миску крабовое мясо, влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и встряхните, чтобы все перемешалось. Добавьте ростки и шпинат, еще раз встряхните и отставьте в сторону.
- На среднем огне нагрейте в небольшой сковороде с антипригарным покрытием 1/1, ч. л. растительного масла. Зачерпните ложкой примерно 1/1, яичной смеси, вылейте на сковороду и испеките тонкий «блинчик». Переложите его на подогретую тарелку. То же проделайте с остальной смесью, добавляя оставшееся масло. На получившиеся 4 тонких омлета выложите крабовую смесь и заверните края. Украсьте зеленым луком, перцем чили и сразу подавайте.