Простой рецепт куриной грудки в томатном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 26. Содержит всего 291 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 26
- Количество калории: 291 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Грудка куриная целая - 1 шт.
- Томатная паста - 50 г
- Горчица - 1 ст. ложка
- Приправа хмели - сунели - по вкусу
- Масло растительное (можно нерафинированное) - 2 ст. ложки
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить куриную грудку в томатном маринаде, в духовке (в рукаве): Томатную пасту (домашнюю или покупную) смешиваем с растительным маслом.
- Всыпаем приправу в пасту. Добавляем соль. Лучше немного пересолить маринад, ведь грудка достаточно большая, и ей необходимо хорошо просолиться. В этом случае вкус запеченной куриной грудки будет более насыщенным.
- Добавляем ложку горчицы в смесь. Все перемешиваем.
- Обмазываем грудку маринадом. Можно добавить в полученную густую массу немного воды.
- Чтобы замариновать куриное мясо, оставляем грудку в томатном маринаде на полтора часа в холодильнике. Это даст возможность мясу размягчиться, и при этом, риска того, что оно испортится, не будет.
- Затем помещаем маринованную грудку в рукав, герметично завязываем его с обеих сторон. Готовим курицу в рукаве в духовке 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
- Вынимаем курицу, осторожно открываем рукав и поливаем сметаной грудку сверху. Температуру духовки увеличиваем и запекаем куриную грудку еще минут 7 при 250 градусах, для образования вкусной поджаристой корочки.
- Сочная и ароматная запеченная грудка в томатном маринаде готова. Приятного аппетита!
Готовить такую запеченную грудку проще всего в рукаве. Курица в рукаве хорошо пропаривается, остается максимально сочной. Хотя, если нет рукава, то вполне приемлемо просто поместить грудку на противень, смазанный маслом.
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!Reobecjaz нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.Uodorjmcx и syrlybaeva84 нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: