Простой рецепт куриной грудки в томатном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 26. Содержит всего 291 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииГрудка куриная целая - 1 шт.Томатная паста - 50 гГорчица - 1 ст. ложкаПриправа хмели - сунели - по вкусуМасло растительное (можно нерафинированное) - 2 ст. ложкиСметана - по вкусуСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить куриную грудку в томатном маринаде, в духовке (в рукаве): Томатную пасту (домашнюю или покупную) смешиваем с растительным маслом.Всыпаем приправу в пасту. Добавляем соль. Лучше немного пересолить маринад, ведь грудка достаточно большая, и ей необходимо хорошо просолиться. В этом случае вкус запеченной куриной грудки будет более насыщенным.Добавляем ложку горчицы в смесь. Все перемешиваем.Обмазываем грудку маринадом. Можно добавить в полученную густую массу немного воды.Чтобы замариновать куриное мясо, оставляем грудку в томатном маринаде на полтора часа в холодильнике. Это даст возможность мясу размягчиться, и при этом, риска того, что оно испортится, не будет.Затем помещаем маринованную грудку в рукав, герметично завязываем его с обеих сторон. Готовим курицу в рукаве в духовке 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.Вынимаем курицу, осторожно открываем рукав и поливаем сметаной грудку сверху. Температуру духовки увеличиваем и запекаем куриную грудку еще минут 7 при 250 градусах, для образования вкусной поджаристой корочки.Сочная и ароматная запеченная грудка в томатном маринаде готова. Приятного аппетита!Готовить такую запеченную грудку проще всего в рукаве. Курица в рукаве хорошо пропаривается, остается максимально сочной. Хотя, если нет рукава, то вполне приемлемо просто поместить грудку на противень, смазанный маслом.