Простой рецепт бульона с яйцами и икрой по‑японски, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 161 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Бульоны, Японская кухня
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Морская капуста 50 г
- Тунец 20 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Икра 60 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Зелень 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, соевый соус, хлопья сушеного тунца и варите 3 минуты.
- Разведите теплой водой кукурузный крахмал и тщательно размешайте. Влейте крахмальную воду в бульон, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите до загустения.
- Взбейте яйца и добавьте в суп, постоянно помешивая. Варите 2 минуты.
- В готовый суп добавьте красную икру и рубленую зелень.