Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт для племянницы на свадьбу. Решила делать именно такой и украсить именно так. Торт — полностью моё изобретение. Глазурь делала по рецепту Андрея (Andy). Надеюсь, гостям понравится. И вам тоже.
Сложный рецепт торта «Свадебного», рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт, банкет
Ингредиенты на десять порций
- Основа и мусс
- Бисквит 1 шт.
- Желатин 16 г
- Желтки куриные 4 шт.
- Молоко 100 мл
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 15 г
- Сливки 33% 450 мл
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Зеркальная глазурь
- Вода 75 мл
- Желатин 12 г
- Пищевой краситель 5 г
- Сахар 150 г
- Сгущённое молоко 100 г
- Сироп глюкозный 150 мл
- Шоколад белый 150 г
Пошаговое приготовление
- Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки.
- Сначала обрезаем бисквит по форме.
- Убираем в сторону его пока.
- Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться.
- Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком.
- В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем.
- Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой.
- Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватилась
- Затем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь.
- Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо.
- Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.
- Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.
- Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.
- Страемся не делать много пузырей.
- Если всё - таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С. Я работала с температурой 32°С.
- Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку.
- Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно.
- Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.