Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт для племянницы на свадьбу. Решила делать именно такой и украсить именно так. Торт — полностью моё изобретение. Глазурь делала по рецепту Андрея (Andy). Надеюсь, гостям понравится. И вам тоже.Сложный рецепт торта «Свадебного», рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на десять порцийОснова и муссБисквит 1 шт.Желатин 16 гЖелтки куриные 4 шт.Молоко 100 млСахар 100 гСахар ванильный 15 гСливки 33% 450 млСыр Маскарпоне 250 гЗеркальная глазурьВода 75 млЖелатин 12 гПищевой краситель 5 гСахар 150 гСгущённое молоко 100 гСироп глюкозный 150 млШоколад белый 150 гПошаговое приготовлениеИтак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки.Сначала обрезаем бисквит по форме.Убираем в сторону его пока.Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться.Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком.В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем.Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой.Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватиласьЗатем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь.Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо.Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.Страемся не делать много пузырей.Если всё - таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С. Я работала с температурой 32°С.Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку.Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно.Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.