Торт «Свадебный»

  1. Людмила_Б

    Людмила_Б Безкровная Людмила

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

     

    Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт для племянницы на свадьбу. Решила делать именно такой и украсить именно так. Торт — полностью моё изобретение. Глазурь делала по рецепту Андрея (Andy). Надеюсь, гостям понравится. И вам тоже.

    Сложный рецепт торта «Свадебного», рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий.


    Торт «Свадебный»
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на десять порций

    • Основа и мусс
    • Бисквит 1 шт.
    • Желатин 16 г
    • Желтки куриные 4 шт.
    • Молоко 100 мл
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сливки 33% 450 мл
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Зеркальная глазурь
    • Вода 75 мл
    • Желатин 12 г
    • Пищевой краситель 5 г
    • Сахар 150 г
    • Сгущённое молоко 100 г
    • Сироп глюкозный 150 мл
    • Шоколад белый 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки.
    2. Сначала обрезаем бисквит по форме.
    3. Убираем в сторону его пока.
    4. Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться.
    5. Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком.
    6. В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем.
    7. Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой.
    8. Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватилась
    9. Затем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь.
    10. Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо.
    11. Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.
    12. Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.
    13. Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.
    14. Страемся не делать много пузырей.
    15. Если всё - таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С. Я работала с температурой 32°С.
    16. Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку.
    17. Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно.
    18. Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.


     
    Eavotue нравится это.
  2. Похожие рецепты