Простой рецепт бархатного супа из цукини и лука-порея, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на шесть порций
- цукини большой - 1 шт.
- лук - порей - 1 стебель
- укроп - 1 маленький пучок
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговое приготовление
- Укроп, отложив пару веточек для подачи, мелко порубить.
- Белую часть лука - порея и 2–3 см зеленой промыть от песка, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на слабом огне с оливковым маслом, 15 мин. Добавить укроп, перемешать, снять с огня.
- Цукини при желании очистить, нарезать средними кубиками. Добавить к луку и тушить еще 2–3 мин. Залить 1 л кипящей воды и варить на слабом огне 8–10 мин. Посолить и поперчить.
- Суп немного остудить, перелить в блендер и взбить до гладкой консистенции, 2 мин. Разлить по порционным тарелкам или мискам, добавить оливкового масла и веточку укропа.
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!piouxvwe, sonyag и mandrika86 нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....Iohuhmurq нравится это.
Похожие рецепты
Метки: