Простой рецепт бархатного супа из цукини и лука-порея, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на шесть порцийцукини большой - 1 шт.лук - порей - 1 стебельукроп - 1 маленький пучоксольсвежемолотый черный перецоливковое масло «экстра вирджин»Пошаговое приготовлениеУкроп, отложив пару веточек для подачи, мелко порубить.Белую часть лука - порея и 2–3 см зеленой промыть от песка, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на слабом огне с оливковым маслом, 15 мин. Добавить укроп, перемешать, снять с огня.Цукини при желании очистить, нарезать средними кубиками. Добавить к луку и тушить еще 2–3 мин. Залить 1 л кипящей воды и варить на слабом огне 8–10 мин. Посолить и поперчить.Суп немного остудить, перелить в блендер и взбить до гладкой консистенции, 2 мин. Разлить по порционным тарелкам или мискам, добавить оливкового масла и веточку укропа.