Очень простой рецепт варенья из груши (пятиминутка), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 76 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на три порции
- (на 0,7-литровую банку)
- Груши садовые - 1 кг
- Сахар - 700 г
- Корица молотая - 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем продукты для варенья - пятиминутки из груш на зиму.
- Как приготовить варенье - пятиминутку из груш на зиму: Груши промываем под проточной водой, перекладываем их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Удаляем семена с груш.
- Теперь нам понадобится терка, чтобы измельчить груши. Использовать можно, конечно же, и кухонный комбайн со специальной насадкой.
- Получившуюся грушевую массу засыпаем сахаром.
- Перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.
- Грушевую массу приправляем немного корицей.
- Перекладываем груши в кастрюлю. Ставим на средний огонь. Как только грушевая масса закипит, провариваем ее минут 5.
- Готовое грушевое варенье - пятиминутку перекладываем в стерилизованные банки.
- Храним банки с грушевым вареньем в прохладном месте.
- Такое варенье из груши (пятиминутку) можно использовать как начинку для пирогов. Удачных заготовок на зиму!