Варенье из груши (пятиминутка)

  1. mashovets81

    mashovets81 Вита М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Измаил

     

    Очень простой рецепт варенья из груши (пятиминутка), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 76 килокалорий.


    Варенье из груши (пятиминутка)
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на три порции

    • (на 0,7-литровую банку)
    • Груши садовые - 1 кг
    • Сахар - 700 г
    • Корица молотая - 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем продукты для варенья - пятиминутки из груш на зиму.
    2. Как приготовить варенье - пятиминутку из груш на зиму: Груши промываем под проточной водой, перекладываем их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
    3. Удаляем семена с груш.
    4. Теперь нам понадобится терка, чтобы измельчить груши. Использовать можно, конечно же, и кухонный комбайн со специальной насадкой.
    5. Получившуюся грушевую массу засыпаем сахаром.
    6. Перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.
    7. Грушевую массу приправляем немного корицей.
    8. Перекладываем груши в кастрюлю. Ставим на средний огонь. Как только грушевая масса закипит, провариваем ее минут 5.
    9. Готовое грушевое варенье - пятиминутку перекладываем в стерилизованные банки.
    10. Храним банки с грушевым вареньем в прохладном месте.
    11. Такое варенье из груши (пятиминутку) можно использовать как начинку для пирогов. Удачных заготовок на зиму!


     
  2. Похожие рецепты