Очень простой рецепт варенья из груши (пятиминутка), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 76 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на три порции(на 0,7-литровую банку)Груши садовые - 1 кгСахар - 700 гКорица молотая - 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПодготавливаем продукты для варенья - пятиминутки из груш на зиму.Как приготовить варенье - пятиминутку из груш на зиму: Груши промываем под проточной водой, перекладываем их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.Удаляем семена с груш.Теперь нам понадобится терка, чтобы измельчить груши. Использовать можно, конечно же, и кухонный комбайн со специальной насадкой.Получившуюся грушевую массу засыпаем сахаром.Перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.Грушевую массу приправляем немного корицей.Перекладываем груши в кастрюлю. Ставим на средний огонь. Как только грушевая масса закипит, провариваем ее минут 5.Готовое грушевое варенье - пятиминутку перекладываем в стерилизованные банки.Храним банки с грушевым вареньем в прохладном месте.Такое варенье из груши (пятиминутку) можно использовать как начинку для пирогов. Удачных заготовок на зиму!