Чаще всего запеканку с рисом готовят с добавлением творога. Я вам предлагаю приготовить это блюдо с добавлением яблок, моркови и изюма.
Сладкая нежная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым на завтрак или легкий ужин. Вместо привычных и надоевших бутербродов и яичницы приготовьте легкий и сытный завтрак для своих любимых.
Количество порций: 6-7
Несложный рецепт запеканки с рисом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 102 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на семь порций
- Молоко — 500 Миллилитров
- Рис — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Морковь — 200 Грамм
- Яблоки — 300 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Корица — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Как только молоко закипит, засыпайте в него рис. Уменьшите огонь до среднего и варите минут 20-25, не забывая постоянно помешивать.
- В готовую рисовую кашу добавьте масло, хорошо перемешайте и снимите с огня. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью и добавьте в рисовую кашу.
- Подготовим наши фрукты. Яблоки и морковь нужно вымыть и почистить. Морковь натрите на средней терке. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Изюм нужно промыть, перебрать от мусора и замочить в теплой воде минут на двадцать. Все подготовленные фрукты и овощи положите в рисовую смесь. Хорошо перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте миксером белки и добавьте к нашим компонентам. Аккуратно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите нашу смесь в форму и разровняйте поверхность. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наша запеканка будет запекаться около 30 минут. Готовую запеканку нужно немного остудить, разрезать на порционные куски. Подать можно со сметаной или вареньем.
-
-
я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки с рисомruban91 и plaksina90 нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Похожие рецепты
Метки: