Запеканка с рисом

  1. Эткокова К

    Эткокова К Эткокова Кира

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

     

    Чаще всего запеканку с рисом готовят с добавлением творога. Я вам предлагаю приготовить это блюдо с добавлением яблок, моркови и изюма.

    Сладкая нежная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым на завтрак или легкий ужин. Вместо привычных и надоевших бутербродов и яичницы приготовьте легкий и сытный завтрак для своих любимых.

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт запеканки с рисом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 102 килокалорий.


    Запеканка с рисом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на семь порций

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Рис — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Морковь — 200 Грамм
    • Яблоки — 300 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Корица — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Как только молоко закипит, засыпайте в него рис. Уменьшите огонь до среднего и варите минут 20-25, не забывая постоянно помешивать.
    2. В готовую рисовую кашу добавьте масло, хорошо перемешайте и снимите с огня. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью и добавьте в рисовую кашу.
    3. Подготовим наши фрукты. Яблоки и морковь нужно вымыть и почистить. Морковь натрите на средней терке. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Изюм нужно промыть, перебрать от мусора и замочить в теплой воде минут на двадцать. Все подготовленные фрукты и овощи положите в рисовую смесь. Хорошо перемешайте.
    4. В отдельной посуде взбейте миксером белки и добавьте к нашим компонентам. Аккуратно перемешайте.
    5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите нашу смесь в форму и разровняйте поверхность. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наша запеканка будет запекаться около 30 минут. Готовую запеканку нужно немного остудить, разрезать на порционные куски. Подать можно со сметаной или вареньем.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Uuvrmohal

    Uuvrmohal Алеся

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки с рисом
     
    ruban91 нравится это.
  4. s_polina

    s_polina Сочинская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
     

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.