Чаще всего запеканку с рисом готовят с добавлением творога. Я вам предлагаю приготовить это блюдо с добавлением яблок, моркови и изюма. Сладкая нежная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым на завтрак или легкий ужин. Вместо привычных и надоевших бутербродов и яичницы приготовьте легкий и сытный завтрак для своих любимых.Количество порций: 6-7Несложный рецепт запеканки с рисом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на семь порцийМолоко — 500 МиллилитровРис — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЯйца — 3 ШтукиСахар — 100 ГраммВанильный сахар — 1 Чайная ложкаМорковь — 200 ГраммЯблоки — 300 ГраммИзюм — 100 ГраммКорица — По вкусуПошаговое приготовлениеВылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Как только молоко закипит, засыпайте в него рис. Уменьшите огонь до среднего и варите минут 20-25, не забывая постоянно помешивать.В готовую рисовую кашу добавьте масло, хорошо перемешайте и снимите с огня. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью и добавьте в рисовую кашу.Подготовим наши фрукты. Яблоки и морковь нужно вымыть и почистить. Морковь натрите на средней терке. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Изюм нужно промыть, перебрать от мусора и замочить в теплой воде минут на двадцать. Все подготовленные фрукты и овощи положите в рисовую смесь. Хорошо перемешайте.В отдельной посуде взбейте миксером белки и добавьте к нашим компонентам. Аккуратно перемешайте.Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите нашу смесь в форму и разровняйте поверхность. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наша запеканка будет запекаться около 30 минут. Готовую запеканку нужно немного остудить, разрезать на порционные куски. Подать можно со сметаной или вареньем.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.