Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.
Описанный мной в этом рецепте постный борщ с грибами - более легкая и диетическая версия традиционного борща. Тем не менее, несмотря на отсутствие мяса в составе, постный борщ с грибами получается весьма наваристым, сытным и вкусным. Я его готовлю не только во время поста, но и вообще круглый год - очень уж он мне нравится. Надеюсь, простой рецепт постного борща с грибами вам пригодится ;) Удачи в приготовлении!
Количество порций: 8
Простой рецепт борща с грибами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Борщ
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Капуста свежая, кочан — 1/1, Штуки
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Заранее надо промыть грибы. Обычно из замачивают на всю ночь. Все овощи вымыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь так же как свеклу, тоже нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. А капусту нарезать небольшими ломтиками.
- Кастрюлю с водой довести до кипения. Воды понадобится 3,5 литра. Из грибов вылить воду и выложить их в кастрюлю. Добавить соль и варить грибы на среднем огне.
- Грибы сварились до мягкости. Теперь можно добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту и проварить еще 10 минут.
- Приготовить овощную зажарку. Для этого в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.
- Свеклу обжарить немного в сковородке. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и добавить немного воды. Тушить свеклу минут 15. Положить свеклу с томатом в борщ. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень. Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:Dlopukhov80, m_alsu и Л_Сахаровских нравится это. -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Похожие рецепты
Метки: