Борщ с грибами

  1. Igxmerex

    Igxmerex Шустова Женя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.

    Описанный мной в этом рецепте постный борщ с грибами - более легкая и диетическая версия традиционного борща. Тем не менее, несмотря на отсутствие мяса в составе, постный борщ с грибами получается весьма наваристым, сытным и вкусным. Я его готовлю не только во время поста, но и вообще круглый год - очень уж он мне нравится. Надеюсь, простой рецепт постного борща с грибами вам пригодится ;) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт борща с грибами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий.


    Борщ с грибами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Грибы сушеные — 50 Грамм
    • Свекла — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Капуста свежая, кочан — 1/1, Штуки
    • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее надо промыть грибы. Обычно из замачивают на всю ночь. Все овощи вымыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь так же как свеклу, тоже нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. А капусту нарезать небольшими ломтиками.
    2. Кастрюлю с водой довести до кипения. Воды понадобится 3,5 литра. Из грибов вылить воду и выложить их в кастрюлю. Добавить соль и варить грибы на среднем огне.
    3. Грибы сварились до мягкости. Теперь можно добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту и проварить еще 10 минут.
    4. Приготовить овощную зажарку. Для этого в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.
    5. Свеклу обжарить немного в сковородке. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и добавить немного воды. Тушить свеклу минут 15. Положить свеклу с томатом в борщ. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень. Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Калинёва С

    Калинёва С Калинёва

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    lopukhov80, m_alsu и Л_Сахаровских нравится это.
  4. evab

    evab Багрий Ева

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск
     

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)