Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы. Описанный мной в этом рецепте постный борщ с грибами - более легкая и диетическая версия традиционного борща. Тем не менее, несмотря на отсутствие мяса в составе, постный борщ с грибами получается весьма наваристым, сытным и вкусным. Я его готовлю не только во время поста, но и вообще круглый год - очень уж он мне нравится. Надеюсь, простой рецепт постного борща с грибами вам пригодится Удачи в приготовлении!Количество порций: 8Простой рецепт борща с грибами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийГрибы сушеные — 50 ГраммСвекла — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаМасло растительное — По вкусу (для жарки)Томатная паста — 2 Ст. ложкиКапуста свежая, кочан — 1/1, ШтукиСоль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусуПошаговое приготовлениеЗаранее надо промыть грибы. Обычно из замачивают на всю ночь. Все овощи вымыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь так же как свеклу, тоже нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. А капусту нарезать небольшими ломтиками.Кастрюлю с водой довести до кипения. Воды понадобится 3,5 литра. Из грибов вылить воду и выложить их в кастрюлю. Добавить соль и варить грибы на среднем огне.Грибы сварились до мягкости. Теперь можно добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту и проварить еще 10 минут.Приготовить овощную зажарку. Для этого в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.Свеклу обжарить немного в сковородке. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и добавить немного воды. Тушить свеклу минут 15. Положить свеклу с томатом в борщ. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень. Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.