Простой рецепт консервированных лососина, нельма в белом вине, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 444 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 33
- Количество калории: 444 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Белый хлеб 200 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Шампиньоны 200 г
- Рыбные консервы 350 г
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Белое сухое вино 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками.
- Залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5–6 минут.
- Выложить рыбу на подогретое блюдо.
- Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3–5 минут.
- После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1,5–2 столовыми ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито.
- При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант консервированных лососина, нельма в белом вине ещё не пробовала:DМикалуцкая Г нравится это. -
Обязательно сделаю, спасибо!
Похожие рецепты
Метки: