Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!
Очень вкусно.
Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт.
Сложный рецепт пляцка бисквит с заварным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 255 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для коржа 1:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 150 гр
- Какао - порошок 3 стол. л.
- Разрыхлитель 1 чайн. л.
- Грецкие орехи (молотые) 100 гр
- Для коржа 2:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 150 гр
- Ванилин 1 гр
- Разрыхлитель 1 гр
- Для крема 1:
- Молоко 500 мл
- Яйца 1 шт.
- Готовый пудинг (шоколадный, 1 упаковка) 40 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Шоколад (капли шоколадные) 20 гр
- Для крема 2:
- Молоко 500 мл
- Яйца 1 шт.
- Готовый пудинг (ванильный, 1 упаковка) 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Печенье песочное (для посыпки - 6 штук) 60 гр
Пошаговое приготовление
- Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.
- Добавить муку, разрыхлитель и какао.
- Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Насыпать на корж молотые грецкие орехи.
- Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из - за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.
- Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
- Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.
- Добавить муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.
- Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
- Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.
- Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.
- Вскипятить молоко.
- Вылить ванильную смесь.
- Варить крем до загустения.
- Снять кастрюлю с огня.
- Крем немного остудить и вмешать масло.
- Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.
- Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.
- Вскипятить молоко.
- Вылить шоколадную смесь.
- Варить крем до загустения.
- Снять кастрюлю с огня.
- Крем немного остудить и вмешать масло.
- Добавить шоколадные капли. Размешать.
- Печенье растолочь до мелкой крошки.
- На блюдо положить шоколадный корж с орехами.
- Сверху выложить остывший ванильный крем.
- Положить ванильный бисквит.
- Выложить шоколадный крем.
- Посыпать торт печеньем.
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!oohgwgdg и epifanova87 нравится это. -
вы там знаете толк в еде :)
Похожие рецепты
Метки: